Режим работы: пн-пт с 9 до 18, сб, вс - вых дни

МАГАЗИН ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ!!!

Russian Ukrainian

Что такое Бады?

Подавляющее большинство пищевых добавок обладает различными лечебными свойствами. Как разобраться в их свойствах и не запутаться - в этом поможет наш сайт. Также даны рекомендации по применению витаминов и пищевых добавок, даны советы и рекомендации по похуданию с применением биологически-активных добавок и представлены новости медицины. Как утверждают специалисты, здоровье людей на 12% зависит от уровня здравоохранения, на 18% — от генетической предрасположенности, а на 70% — от образа жизни, не последнее место в котором занимает питание. Медицинские взгляды, никогда не отличаясь стабильностью в целом, но на протяжении всей человеческой истории были единодушны в одном: чем хуже питание, тем больше опасности заболеть. Специалисты утверждают, что рацион человека в наши дни должен содержать более 600 различных веществ (нутриентов). К сожалению, сбалансированный рацион по всем пищевым веществам могут себе позволить далеко не все. Вот тут и приходят на помощь биологически активные добавки (БАД) или пищевые добавки — концентраты натуральных природных веществ, выделенные из пищевого сырья животного (в том числе морского), минерального, растительного происхождения или же полученные путем химического синтеза вещества, идентичные природным аналогам. Подавляющее их большинство обладает различными лечебными свойствами, если поступает в организм в определенных количествах, пропорциях и сочетаниях. Основное же их отличие от лекарственных средств в том, что БАДы(или пищевые добавки) помогают организму провести «самонастройку» и устранить нарушения, приводящие к развитию того или иного заболевания. БАДы(пищевые добавки) не работают «вместо» регуляторных систем организма, а устраняют дефицит или избыток веществ в организме человека. Применение их позволяет последовательно восстанновить организм человека без нанесения ему ущерба и без разрушительных побочных действий, свойственных многим лекарствам. Выпускаются пищевые добавки, как и лекарства, в виде бальзамов, экстрактов, настоек, настоев, кремов, сухих и жидких концентратов, сиропов, таблеток, порошков и т.д., присутствуя в подавляющем большинстве в самых обычных продуктах – от йогуртов до колбасных изделий. В мире их насчитывается более 500, начиная от знакомого всем уксуса и заканчивая непроизносимым «третбутилгидрохиноном». Итак, что жетакое бад и с чем же его едят Присутствие БАДа в том или ином продукте можно распознать по букве «Е» на его упаковке. Индексом «Е» (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS). У каждой такой добавки есть конкретное «лицо», то есть свой химический, проверенный на безопасность, состав: Е100 – Е182– красители, Е200 и далее – консерванты, Е300 и далее – антиокислители, а также регуляторы кислотности, замедляющие процессы окисления, Е400 – 430 – стабилизаторы и загустители, Е430 — 500 – это эмульгаторы, т.е. консерванты, похожие по своему действию на стабилизаторы; поддерживают определенную структуру продуктов; Е500 – Е585 – разрыхлители, препятствующие образованию комков и «слеживанию» продуктов; Е620 – Е642 – добавки, используемые для усиления вкуса и аромата продуктов, Е642 – Е899 – запасные индексы, Е900 – Е1521 – вещества, понижающие пенообразование, ну и подсластители.

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.
Корзина
В корзине пусто