Режим работы: пн-пт с 9 до 18, сб, вс - вых дни
Форма выпуска - 648 г
Про-волокно – источник пищевых растительных волокон или клетчатки, обеспечивает очищение желудочно-кишечного тракта, а также способствует уменьшению аллергических проявлений и нормализации микрофлоры кишечника. Клетчатка жизненно необходима современному человеку. Поначалу медики не придавали клетчатке особого значения, ведь она не является источником витаминов, минералов или иных питательных веществ. Неоспоримым был только профилактический эффект – она с гарантией избавляла от запоров. Позже оказалось, что растительные волокна оказывают на организм положительное действие, к примеру, приводят к снижению уровня холестерина в крови. Причем не только самого холестерина в плазме крови, но и липопротеинов низкой плотности, которые обычно «слипаются» в тромбы и угрожают тромбозом сосудов. Причина этого удивительного явления пока не ясна, но медики предполагают, что растворимая клетчатка, благодаря своей вязкой консистенции, «захватывает» и «связывает» желчные кислоты, из которых синтезируется холестерин.
Тип питания, принятый в современном мире, противоречит физиологии пищеварения и потому является источником самоотравления организма и многочисленных болезней. При этом одной из самых больших проблем является обезвоживание остатков пищи в кишечнике, их затвердение и превращение в «камни». Эти «камни» не выводятся из организма естественным путем, а хранятся в кишечнике десятилетиями, являясь причиной интоксикации. Регулярное употребление здоровой растительной пищи, богатой клетчаткой, исключает образование «камней» и нормализует усвоение основных питательных веществ. Растительная клетчатка полезна для сердца. Ученые доказали, что регулярное употребление пищи, богатой клетчаткой, снижает риск развития болезней сердца на 11–12%. Клетчатка полезна и спортсменам, поскольку замедляет усвоение углеводов. В связи с этим инсулин поступает в кровь медленно, а уровень глюкозы остается стабильным.
Важным компонентом продукта являются фруктоолигосахариды. Они не перевариваются в желудке и доходят до толстого кишечника практически в неизменном виде, где избирательно стимулируют рост полезных бифидобактерий. Нерастворимая клетчатка – целлюлоза – ускоряет продвижение пищи по пищеварительному тракту; адсорбирует на своей поверхности все шлаки и ускоряет их выведение из организма. Растворимая клетчатка – клетчатка и отруби овса, семена подорожника, гуаровая камедь, гуммиарабик и пектины. Растворяясь в воде, образует гель, который заполняет весь объем желудка и создает чувство насыщения. Цитрусовый и яблочный пектины обладают способностью связывать и выводить из организма токсины, аллергены и холестерин.